クロちゃん

【恐怖まとめ】『クロちゃんのおでん』とは?初日から最終日まで追ってみた!

バイト決まれば最短翌日に全員貰える

マッハボーナス
最大1万円!
スポンサーリンク

お笑いトリオ『安田大サーカス』のクロちゃんが作ったおでんをつぎ足し続け色々と話題となっています。

そしてつぎ足し続けて話題になったおでんもついに今日6月5日で終了の日を迎える事に。

そんなクロちゃんのおでんを初日から見ていきたいと思います。

目次

スポンサーリンク

おでん作成開始(5月22日)

Instagram

はじめておでんの写真が公開されたのが5月22日でした。
クロちゃんは、「おでんが美味しく出来たしん」「って、牛すじ忘れた!!牛すじ無いと美味しさ半減。完成は明日だしんねー。」とコメント。

そしてこの投稿には「一人で全部食うの!?」「相撲部屋の量」など量を驚くコメントや「大根切って入れた?丸ごと入れてない?」
「大根は切り口を丸く切り落として隠し包丁を入れると味がしみやすくなりますよ」といったそのまま入っているように見える大根を心配するコメントが寄せられました。

練り物が多くてとても1日では食べれなさそうな量だった完成前ですが、この日はまさかこのおでんがあんな事になるとは誰も思わなかったでしょうね!

完成前に(5月23日)

ずっと煮込み続けて煮汁が少なくなってしまったことを報告するクロちゃんですが、コメント欄には「異様に多い厚揚げとでっかいがんもどきがおでんのだし汁を吸ったん違う?」「大根は?食ったの?」などの疑問の声や、「おでんコトコトは煮詰まってダメ。火を止めて一回覚ますと味が入るよ」というアドバイスも寄せられていました。

スポンサーリンク

朝食におでん登場(5月23日)

23日には朝食にておでんを少量盛りつけた写真を公開し、大葉にくるんだおでんを食べて「酸っぱ甘くて、うまうま♪」とコメント。
酸っぱいという感想から腐っているのでは?という心配の声が多く寄せられました。
また、くずれてしまった卵には「卵、なんでそんなになっちゃった(;o;) 」という悲しみのコメントも。

スポンサーリンク

そろそろおでんを完成させたいクロちゃん(5月23日)

同日には「今日はしっかりおでんを完成させるしん」とコメントして写真を公開したクロちゃん。
この写真には大根は生存しているので、食べる前のものでしょうか?

この投稿にはキッチンが汚いというコメントが多く見られました。

すじ肉ゲットでおでん完成?(5月23日)

Instagram

 

この投稿をInstagramで見る

 

すじ肉ゲットだしん! さあこれで、おでんが完成するしんよー!

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 –

大量のすじ肉を購入してきたクロちゃんはなんとそのまま肉を一気に投入してしまいます。
655円という値段が見えるので3パックで2000円近い肉が…。

そんな姿に「せっかくの高級肉がもったいないしん」「牛すじの下ごしらえしろよな。それに、牛すじどう見ても入れすぎだろ」「下茹でしないと灰汁まみれになるしん!下処理大事だしん!」「牛すじ灰汁がすごいからお湯代えながら3時間ぐらい煮るんだぞ」などそのまま投入してしまったクロちゃんに苦言を呈するコメントやアドバイスをする姿が見られました。

練り物大量投入(5月23日)

Instagram

 

この投稿をInstagramで見る

 

練り物ももう一回入れたらパンパンになったしん! なので、必殺横滑りさせて入れていくしん!

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 –

その後に投稿された写真にはさらに投入された大量の練り物の姿が。
灰汁で濁った出汁にマズそうというコメントが増えてきました。

まだまだ煮込むクロちゃん(5月24日)

Instagram

 

この投稿をInstagramで見る

 

おでん煮込むしんよー! もっともっと美味しくなーれだしん♪

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 –

24日になっても「もっともっと美味しくなーれだしん」とまだまだ煮込む宣言をするクロちゃん。

コメント欄では「いったい何日間煮込んでんのー‼️‼️‼️笑」といったつっこみや、熱に強いウェルシア菌は大丈夫なのかと心配をする声が寄せられました。

大量のゆで卵を仕込むクロちゃん(5月24日)

Instagram

 

この投稿をInstagramで見る

 

ニコニコニコ煮ーーー♪

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 –

おでんの横になんと7個ものゆで卵が仕込まれています。出汁がこぼれるのか汚れがひどくなったキッチンに「汚い」というコメントが多く見られました。

そしてやはりゆで卵はおでんに投入されました。「一人前なの?」とその卵の量に驚く声が見られました。

クロちゃんついにコンロを掃除(5月24日)

Instagram

あまりにキッチンが汚いという声が多かったようで、クロちゃんがついにキッチンを掃除しています。
さっぱりしましたね!ただもう少し綺麗に出来るのでは?という声も寄せられていました。

おでんラーメン登場(5月25日)

Instagram

 

この投稿をInstagramで見る

 

おでんラーメンの出来上がりだしん! 夜ご飯は、これに。 ちょっと遅くなったけど、いただきますだしん!

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 –

5月25日にはおでんを入れたラーメンが登場。うどんの方があうのではと組み合わせに疑問の声が寄せられていました。

それにしても茶色い食べ物ですね…。

生卵を落としたおでんが朝ごはんに(5月25日)

Instagram

 

この投稿をInstagramで見る

 

生卵を落として朝ごはんの仕込み中だしん♪

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 –

ゆで卵を7個投入していた気がしますが、今度は生卵を投入して朝ごはんにするクロちゃん。

「いつになったらそれ食べ切れるんだよ。腐るぞマジで」「この時期冷蔵庫入れないでの保存は危険なので気をつけてくださいねー」「そろそろそのおでんヤバいんじゃね⁉️」「毎回荒熱さまして冷蔵庫に入れて保存してますか?腐りますよ。」と日数がたってきたおでんに心配の声が多く寄せられています。

おでんぶっかけご飯汁で1週間ぶりのお米(5月25日)

Instagram

 

この投稿をInstagramで見る

 

朝ごはんは、 おでんぶっかけご飯汁 お米1週間ぶりに食べたら、やっぱり上手いしんねー♪

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 –

生卵を投入した後はご飯にのせて食べるクロちゃん。
ゆで卵と一緒に温泉卵のようになって並ぶ卵に何が違うの?という疑問の声を寄せられていました。

いい色になってきた丸ごと大根?(5月25日)

Instagram

 

この投稿をInstagramで見る

 

大根が良い色になってきたしん♪

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 –

大根がいい色に染まってきた事を喜ぶクロちゃんですが、その大根は切れている様子が見えずコメントには「丸ごとおでんに大根入れてるやつ初めて見た」「大根はある程度は切らないと味が染み込まないって家庭科の先生が言ってたよ」「なるほどこれが本当のずぼら飯」などと突っ込むコメントが多く寄せられていました。

えのきを投入(5月26日)

Instagram

 

この投稿をInstagramで見る

 

えのきもいれて、ぐつぐつぐーーー♪

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 –

この日はえのきが追加され煮込まれて5日目を迎えたおでん。やはり衛生面を心配する声が増えています。
なかには「汚料理」や「もはやおでんではない」というコメントまで見られるように。

煮込んだ大根の動画を公開(5月26日)

そのまま投入された半分の大根が箸で簡単に切れる様子を動画に撮影して投稿したクロちゃんですが、案外固いという声や5日目のおでんそのものを心配して大根どころじゃないとのコメントが寄せられていました。

確かに味は染みてそうですね…。美味しそうという声も見られました。

お昼にはほっくほく大根でおでん定食登場(5月26日)

Instagram

 

この投稿をInstagramで見る

 

お昼ご飯 おでん定食出来上がりだしん! 大根が箸で切れる。ほっくほくだしん♪

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 –

大根を割ってみせる動画の後には、そのほっくほくという大根の入ったおでんをご飯の上にのせて定食として食べる写真を投稿しています。これって25日に登場したおでんぶっかけご飯汁とは違うんでしょうか?

おでんラーメン再登場(5月27日)

Instagram

 

この投稿をInstagramで見る

 

朝ごはん おでんラーメン ちゅるるんるん♪

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 –

27日の朝食にはおでんラーメンが再登場。やっぱり生卵を落としたようで温泉卵状態の卵も乗っています。
クロちゃん卵がよっぽど好きなんでしょうか?

そしておでんは6日目に突入です…。

<h2エノキ再投入(5月27日)

Instagram

 

この投稿をInstagramで見る

 

エンキも入れてたくさん煮込むしんよー♪ おでん6日目だしん!

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 –

そして6日目のおでんにはまたエノキが大量投入されました。綺麗にしたコンロもまた汚れてきていますね。

夜中にゆで卵再投入(5月28日)

Instagram

 

この投稿をInstagramで見る

 

今日も夜中に、 ニコニコ煮ーーーー♪

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 –

「夜中に、ニコニコ煮ーーーー♪」とラブライブ!の矢澤にこちゃんもびっくりなゆで卵を追加投入するクロちゃん。
「ついにおでん1週間」感慨深げなコメントや「矢澤に謝れ」と抗議するコメント、そしてゆで卵の投入率の高さに「板東英二並みにゆで卵好きだな」などコメントが寄せられていました。

もう何個の卵がこのおでん鍋に投入されたんでしょうか。

老舗のおで屋さんで足りないものに気が付いたクロちゃん(5月28日)

老舗のおでん屋さにて味の勉強中というクロちゃん。
足りないものに気が付いた様子ですが…。
コメント欄では老舗のおでんに「美味しそう」というコメントが多く寄せられていました。

大根への批判に反論(5月28日)

大根を丸ごと投入した事が記事になり「こんなバカがいるとは思わなかった」というタイトルに「バカじゃないしん!煮込んで煮込んでなので箸で切れる大根だしんよー!」と反論したクロちゃん。
大根よりも1週間食べ続けるおでんへの心配の声が見られました。

店のおでんに近づいていってる?8日目のおでん(5月29日)

Instagram

 

この投稿をInstagramで見る

 

8日目のおでん。 お店のおでんに近づいていってるしん! グツグツグッツン♪

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 –

老舗おでん屋さんで勉強したというクロちゃんですが8日目にして店のおでんに近づいてきたとコメントするも、「ジャイアンシチューかと思った笑」「ん?カレーですか? 臭そうだしん!」 「くろちゃんお店のおでん食べたことある?」 「バイオハザードで見たことあるしん!」とかなり辛辣なコメントが寄せれてました。

色もかなり変化してしまっていますね。どんな味なんでしょうか?

おでん山芋おくら納豆with大葉のり!?(5月29日)

Instagram

 

この投稿をInstagramで見る

 

朝ごはん おでん山芋おくら納豆with大葉のり 味のタッグマッチだしん♪

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 –

山芋とおくらと納豆と大葉とのりにおでんが組み合わっているようですが、あうんでしょうか?
なかには「1番海苔が美味しそう!」というコメントも。

私もそう思いました。

9日目の煮込み開始(5月30日)

Instagram

 

この投稿をInstagramで見る

 

おでん9日目 煮込んでるしんよー! ニッコニコ〜♪

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 –

ついにおでんも9日目に突入。ネットニュースにも取り上げられました。

お昼におでんパンが登場(5月30日)

なんとこの9日目のお昼にはおでんパンなるメニーが登場しました。クロちゃんいわくお汁が濃厚になっているのでヒタヒタにして食べると美味しいとのことでしたが、「それはちょっと、、、引いちゃうしん」や「汚料理」という否定的なコメントが相次ぎました。

本当に食べているのかという疑問の声も寄せられていました。

9日目のゆでるシーンを動画公開(5月30日)

でっかいスジ肉が柔らかくならなくて想定外というコメントと共に煮込んでいるシーンを動画で公開したクロちゃん。
煮立っている様子から火が強すぎるという突っ込みを受けていました。

おでんはついに10日目に…(5月31日)

Instagram

 

この投稿をInstagramで見る

 

おでん10日目。 今からグツグツ煮込むしんよー。 大根美味しそうだしん♪

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 –

ダレノガレ明美さんからも心配されたこのおでんですがクロちゃんはどこ吹く風でなんとおでんも10日目に。

「そろそろやめよう???」「え、絶対お腹壊すよ今すぐ捨てよほんとに」と心配するコメントも寄せられていましたがなかには「皆さんただの写真用なので、大丈夫です!」とさすがにこの状況で食べてはいないだろうというコメントもありました。

もはや恐怖を感じている人も多いですね。食べる勇気はちょっと私にはないかな笑

弱火で煮込む10日目おでんの動画公開(5月31日)

Instagram

 

この投稿をInstagramで見る

 

‪弱火でコトコト煮込んでま〜す♪‬ ‪朝ごはんどうしようかなー?‬

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 –

弱火でコトコトと言いながらすごい勢いで煮立ってるように見える動画を公開したクロちゃんに「弱火でコトコトには見えんのだが」「全然弱火じゃない…よね?笑」「おいおい、鍋底焦げるって」っと突っ込みが相次いでいます。
きっとわざとですよね?

そしてコメントには「バイオ7のヤバイ家族の台所かと思った。」というものも。

朝ごはんはやっぱり(5月31日)

朝ごはんにはおでん定食が再登場していますが、今度はお米の代わりにキャベツでおでんを食べるクロちゃん。
もはや定食なんでしょうかこれは。

バイオハザードみたいとの記事にとぼけるクロちゃん(5月31日)

バイオハザード7の飯みたいな画像を公開し炎上という記事に「バイトハザード、96ちゃんねるの実況配信で少しやったけど、そんなシーン出てこなかったしん! バイオのも美味しいしんかー?」とよぼけてみせるクロちゃん。

確かにドロドロしておどろおどろしい見た目に「バイオ7のベーカー家の食事といい勝負しそう」「罰ゲームで食わされるレベルのヤツだな」「汁が腐っておでんが汚でんと化してるしんよ」などのコメントが相次ぎました。

お母さんからついに止められたクロちゃん(5月31日)

なんとついにクロちゃん、お母さんから「おでんもう足しちゃダメ!!」と怒られ今の具材がなくなったらもうやめると宣言しました。長かったおでん生活もやっと終わるのかなと思ったのですが…。

おでん11日目の画像と動画が(6月1日)

Instagram

 

この投稿をInstagramで見る

 

11日目 おでん これから煮込むしんよー!

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 –

Instagram

 

この投稿をInstagramで見る

 

グツグツ煮込んで11日目。‬ ‪#俺のおでん #クロちゃん‬ ‪#旨味 #おでん

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 –

さすがに具材は投入していないのか鍋の中も大分少なくなってきています。
コメントにはせっかくお母さんが止めてくれたのにというコメントが多く見られました。

さぁこの残った具材はあとどれくらいもつのでしょうか?

おでん11日目の朝ごはんにやっぱり卵(6月1日)

「たまごが美味しいので計4つ食べちゃうしん」「コレステロールが少し気になるけど、その分運動しよーだしん!」とのコメントを投稿したクロちゃんでしたがコメント欄では「コレステロールより気にするものが他にある筈」「運動しないじゃん」などとつっこみがはいっています。

12日目のおでんにあいさつ(6月2日)

Instagram

 

この投稿をInstagramで見る

 

おでん12日目 おはよう

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 –

そして12日目の朝にはおでんに「おはよう」「もっとおいしくなれーおいしくなーれもえもえきゅーん」とおまじないをかける動画を公開、火加減は相変わらず。

もはや色はおでんの色ではないですね。

12日目の再登場はおでんパン(6月2日)

Instagram

 

この投稿をInstagramで見る

 

お昼ごはん おでんパン ちょっと、おでんがすじ肉ばかりになっちゃってて、牛すじ煮込みみたいだしん。

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 –

同じメニューをローテーションし続けるクロちゃん、またおでんパンが登場。今度のパンにはチューブバターが塗られ、おでんの本体はなんだか具材が固まってしまっているように見えます。

バターにおでんってあいますか?

コメント欄には「汚でんパン」「汚でん」など見た目に苦言を呈する意見が見られました。

少なくなってきた13日目のおでん(6月3日)

もうなんだか色々なものが固まっているように見えるおでんですが、残る量もあと少しです。
そろそろ終わるのかな?

少なくなってきた13日目のおでんにおまじない(6月3日)

Instagram

 

この投稿をInstagramで見る

 

‪にこにこ煮ーーーーー!!‬

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 –

汁が少なくなってゴール間近なおでんにクロちゃんはいつものように美味しくなるおまじないをかる動画を公開。

13日目の朝ごはんは普通(?)におでん(6月3日)

13日目の朝ごはんはご飯にかけたりパンに添えたりせずに普通(?)に食べる写真を公開しています。
あ、大葉がありましたね。

エノキが残っていたことに嬉しそうなクロちゃんでした。

寂しそうなコメントを投稿(6月3日)

「もうすぐ終わり、食べきる。」と少し寂しさを感じるコメントを投稿。13日間煮込み続けた鍋はこぼれ汁で大分汚れていますね。

寝る前に煮込む(6月4日)

Instagram

 

この投稿をInstagramで見る

 

寝る前におでん煮込んでから寝るしんって、ゆーとりますけど。

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 –

「寝る前におでん煮込んでから寝るしんって、ゆーとりますけど。」とのコメントを投稿したクロちゃん。

おでんもついに2週間(6月4日)

Instagram

 

この投稿をInstagramで見る

 

‪おでん 14日目 2週間。‬ ‪台所がヤバイ、クサイ。‬

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 –

そして14日目もいつものルーティーンでおでんにおまじないをかける動画を公開するクロちゃんですが、なにやら異臭がするよう。
おでんかと思いきやそうではなかったようで、いつもの火加減で煮立たせています。

やっぱりおでんが臭かった 臭いの原因は(6月4日)

「ここ2、3日前から何かグツグツ煮込んでると焦げ臭い匂いするなーって思ってたら具材が焦げてたのね。納得。謎が全てとけた。」とコメントするクロちゃん。火加減も強いですし具材が焦げて焦げ臭かったようです。

そういえば前の写真も卵とか焦げていますね。

おでん15日目(6月5日)

「汁がほとんどなくなってる。今日で最後になるのかな。だったら悲しいなー。今から調理します。」と終わりを予感させるコメントを投稿したクロちゃん。
おでんの初日にはこんな15日も食べ続ける事なんて想像できませんでしたがなんか一つの終わりを見るようで少し寂しい気もします。

ファイナルおでん動画公開(6月5日)

長かったクロちゃんのおでんのつぎ足しですがついにこれでファイナル。お母さんに怒られてからは足さずに消費するだけでしたが結構日にちがかかりましたね。

最後はなんと汁気を完全に飛ばしてうまみを閉じ込めたそうですが、どうですかみなさんこれ?

ついに鍋が空に(6月5日)

15日間のクロちゃんのおでんが6月5日に幕を閉じました。タグには本当は一か月間煮込む予定だったとありお母さんに怒られてなかったらと思うと恐ろしいです。

まとめ

おでんを始めたときは低カロリーでいいじゃない!なんて思っていましたがだんだん怪しい方向に向かっていくクロちゃんに見ている人はハラハラしたのではないでしょうか。

菌などがあるはずだから食べてないんじゃという声もあり、真偽のほどは定かではありませんが、何にせよ15日間も煮詰められたおでんは危険ですので真似しないようにしましょうね!

あわせて読みたい